Recruiter:in

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Für die Verwaltung unserer McDonald’s Restaurants suchen wir eine:n aufgeschlossene:n und kommunikationsstarke:n Recruiter:in, der/die uns dabei hilft, neue Kolleg:innen für unser Team zu gewinnen.

  • Eine Festanstellung bei der weltweiten Nr. 1 der Systemgastronomie

  • Ein sicherer, spannender und abwechslungsreicher Arbeitsplatz

  • Ein kollegiales, motiviertes und kunterbuntes Team

Willkommen im Team als

Recruiter:in

McDonald’s ist eine der größten und beliebtesten Marken der Welt. Da braucht es Teamwork, um die ca. 1.425 Restaurants in Deutschland reibungslos am Laufen zu halten. Das gelingt gemeinsam mit unseren selbstständigen Franchise-Partner:innen, die etwa 94% der Restaurants in Eigenregie betreiben. Du kannst sie dabei unterstützen und Teil eines Arbeitgebers werden, bei dem in Deutschland rund 65.000 Mitarbeiter:innen aus über 100 Nationen tatkräftig als ein inklusives und diverses Team zusammenarbeiten.

Wir sind Deutschlands größter Arbeitgeber in der Gastronomie.

Rund 65.000 Mitarbeiter:innen, über 100 Nationalitäten und ca. 1.425 Restaurants.

Hier bringst du dich voll ein:

  • Du unterstützt unsere McDonald’s Restaurants in enger Abstimmung mit den Restaurant Manager:innen bei der Suche und Einstellung neuer Mitarbeiter:innen.

  • Du bist verantwortlich für die Stellenausschreibungen und das Bewerbermanagementsystem.

  • Du triffst die Vorauswahl der Kandidat:innen, führst Interviews mit potenziellen Restaurant-Mitarbeiter:innen, Schichtführer:innen, Auszubildenden und vereinbarst ggf. Schnuppertage.

  • Du besuchst regionale Recruiting-Veranstaltungen, Bewerbertage oder (Online-)Messen und repräsentierst McDonald’s und unsere Franchise-Organisation als Arbeitgeber.

  • Du unterstützt bei der Beantragung von Arbeits- und Aufenthaltsgenehmigungen in Abstimmung mit den Behörden.

Mein Sohn ist im Kindergarten auf dem McDonald's Gelände, daher arbeite ich morgens im Büro und nachmittags remote. Ich vereine so Beruf & Familie. McDonald's bietet viele Weiterbildungsmöglichkeiten – fachliche & persönliche. Ich z.B. wurde über die letzten 15 Jahre Ausbilder und Projektleiter.

Rafael - Senior Manager | Human Resources

Freue dich auf:

  • Eine Festanstellung bei der weltweiten Nr. 1 der Systemgastronomie

  • Ein sicherer, spannender und abwechslungsreicher Arbeitsplatz

  • Ein kollegiales, motiviertes und kunterbuntes Team

  • Tarifliche Zusatzleistungen

Das wünschen wir uns von dir:

  • Du hast eine abgeschlossene Berufsausbildung im gastronomischen oder kaufmännischen Bereich und idealerweise erste Berufserfahrung in einer ähnlichen Position gesammelt.

  • Du bringst Eigeninitiative und Kreativität bei der Suche nach neuen Mitarbeiter:innen sowie möglichen Recruitingmaßnahmen und -kanälen mit.

  • Du arbeitest selbstständig, verfügst über Durchsetzungsfähigkeit bei der Erreichung deiner Ziele und bist bereit, Verantwortung zu übernehmen.

  • Du bist flexibel, kommunikationsstark und ein echter Team-Player.

  • Du sprichst und schreibst gutes Deutsch und Englisch (weitere Fremdsprachenkenntnisse sind wünschenswert).

Bist du auf den Geschmack gekommen?

Dann schicke uns einfach deine Bewerbung inklusive Anschreiben, Lebenslauf und relevanten Zeugnissen sowie mit Angabe deiner Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins.

Wir sind Deutschlands größter Arbeitgeber in der Gastronomie.

Rund 65.000 Mitarbeiter:innen, über 100 Nationalitäten und ca. 1.425 Restaurants.

So einfach geht die Bewerbung

Suche hier auf der Karriereseite deine Wunschstelle aus und klicke auf “Jetzt bewerben”.

Den Lebenslauf solltest du als Textdokument an die Onlinebewerbung anhängen.

Einen Blick auf deine Zeugnisse wollen wir trotzdem werfen. Scanne sie am besten ein und lade sie bei deiner Onlinebewerbung hoch.

Wenn uns deine Onlinebewerbung gefällt, laden wir dich zum Gespräch ein. Und zwar in ein Restaurant ganz in deiner Nähe. Am besten achtest du dann auf ein gepflegtes Äußeres, hast ein Lächeln auf den Lippen und scheust dich nicht, auch selbst Fragen zu stellen.

Lehrplan Fachmann/-frau für Systemgastronomie

Vergütung: nach Tarif – 983 € monatlich (zzgl. weiterer tariflicher Leistungen)*

Lerninhalte:

  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern

  • Gestaltung des Gasterlebnisses

  • Annahme und Einlagerung von Waren

  • Organisation und Durchführung aller Aufgaben in Küche und Produktion

  • Gestaltung und Pflege von Gast- und Wirtschaftsräumen

  • Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Service

  • Durchführung von Hygienemaßnahmen

Abschluss: Crew-Trainer-Zertifizierung, Gästebetreuerausbildung

* Bruttovergütung nach dem jeweils gültigen Tarifvertrag des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V.

Vergütung: nach Tarif – 1.098 € monatlich (zzgl. weiterer tariflicher Leistungen)*

Lerninhalte:

  • Produktzubereitung und Qualitätssicherung

  • Betreuung von Gästen, Verkauf von Produkten und Dienstleistungen, Reklamationsmanagement

  • Systemorganisation und Systemmanagement, Planung von Arbeitsabläufen im Team

  • Organisation der Warenwirtschaft

  • Umsetzung von Personalprozessen, Personalführung und -entwicklung - Durchführung von Marketingaktivitäten

  • Umweltschutz und Nachhaltigkeit

* Bruttovergütung nach dem jeweils gültigen Tarifvertrag des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V.

Vergütung: nach Tarif – 1.226 € monatlich (zzgl. weiterer tariflicher Leistungen)*

Lerninhalte:

  • kaufmännische Steuerung und Kontrolle sowie unternehmerisches Handeln

  • Organisation des Ausbildungsbetriebes, entsprechend der Berufsbildung sowie dem Arbeits- und Tarifrecht

  • Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit

  • Umgang mit der digitalisierten Arbeitswelt

Abschluss: Zertifizierter Schichtführer

* Bruttovergütung nach dem jeweils gültigen Tarifvertrag des Bundesverbandes der Systemgastronomie e.V.

“Das Unternehmen ist ständig im Wandel, entwickelt sich immer weiter und eines habe ich in über 10 Jahren noch nie erlebt Langeweile!”

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