Hausmeister:in & Restaurant-Mitarbeiter:in

Wir sind Deutschlands größter Arbeitgeber in der Gastronomie.

Rund 65.000 Mitarbeiter:innen, über 100 Nationalitäten und ca. 1.425 Restaurants.

So einfach geht die Bewerbung

Suche hier auf der Karriereseite deine Wunschstelle aus und klicke auf “Jetzt bewerben”.

Wir können uns dann schon ein Bild von Dir machen.
Zwingend erforderlich ist das aber nicht.

Wenn du dir nicht sicher bist oder uns noch mehr überzeugen möchtest, kannst du gerne ein paar Tage in deinen zukünftigen Beruf hineinschnuppern. Frag einfach beim Vorstellungsgespräch danach.

Fragen zu Arbeiten im Restaurant

Hauptschule, Realschule, Fachabitur, allgemeine Hochschulreife, Quereinsteiger:in mit oder ohne Abschluss? Jede:r kann bei uns starten.

Bei McDonald’s sind alle willkommen, die Engagement, Teamgeist und Heißhunger auf Arbeit mitbringen.

Wir lieben Mitarbeiter:innen, die gern mit Menschen arbeiten und Service mögen.

Du wirst freundlich begrüßt. Du bekommst eine Tour durchs Restaurant. Dein Team stellt sich dir vor. Dann lernst du nach und nach alle Stationen kennen – von der Küche bis zur Kasse. Aber das Wichtigste: Jemand wird dich deine gesamte Anfangszeit begleiten und dir jederzeit zur Seite stehen.

Du kannst entscheiden, ob du Vollzeit (169 Std./Monat), Teilzeit (20-30 Std./Woche) oder auf 520-Euro-Basis (ca. 10 Std./Woche) arbeiten möchtest.

Im Restaurant arbeiten wir außerdem in einem Schichtsystem. Das heißt, dass deine Arbeitszeiten sehr unterschiedlich sein können. Praktisch ist das z. B., wenn du Klausuren schreibst und Zeit zum Lernen brauchst. In der Regel nimmt dein Restaurant-Manager oder deine Restaurant-Managerin darauf Rücksicht. Für unsere Azubis unter 18 gilt dabei natürlich das Jugendarbeitsschutzgesetz.

Wenn du weitere Fragen hast, dann gehe auf unsere Seite Häufige Fragen oder nutze unseren Job-Bot.

Da ich in allen Bereichen eingesetzt werde und in einem hochfrequentierten Restaurant arbeite, wird es mir nie langweilig.

  • Impressum
  • Datenschutz

©2022 McDonald’s. Alle Rechte vorbehalten.